Вот мне проще. Научила с горшка- твоя жизнь это твоя ответственность. Всё. Зерновая четверть-херовый семестр- хероаый год. Вывод: ты херово выполняет свою работу. Итог: все лето смотрим в небо, никаких никуда морей- океанов-лагерей. Результат: следующий учебный год- всё отлично. А младшие уже узнавали алгоритм у старшего. Никто из младших ни разу не прокололся)))
15+ комиксов о том, что современная школа отличается от нашей как небо от земли

За последние годы школа претерпела такие изменения, что диву даешься: из дневника теперь страничку не вырвать, математику не прогулять, да и с домашкой схитрить не удастся. Как современные дети справляются с этим — для нас загадка.
16. Родители все так же расстраиваются полученным двойкам, вот только страничку из электронного дневника уже не вырвать

15. В наше время дети охотно самовыражались через одежду, а единственным ограничением был здравый смысл (ну, и мамин строгий взгляд)
14. Поэтому, если заглянуть в старые школьные фотоальбомы, то там обязательно отыщется парочка готов или эмо. А вот наши дети одеваются примерно одинаково и ценят в одежде в первую очередь комфорт
13. Зато никто больше не смеется над очками для зрения или брекетами

Да, сейчас оправу можно выбрать на любой вкус. МЫ дочке покупали - подвисли на полчаса, наверное. Вспоминаю свои первые очки - обошли несколько магазинов, нашли только одни, которые мне подходили по параметрам (тогда еще центровка линз была не компьютерная, и поэтому оправа шла с указанием межцентрового размера, 68 у меня, к примеру, а стандартная - 72), из таких, чтобы не совсем детские. НУ ок, купили, хотя они мне не глянулись, вот не лежала душа. И что вы думаете? срок изготовления 3 недели. А в это время как раз ещё мама моя себе очки меняла... В итоге, когда забрали, выяснилось, что у нас оказываются одинаковые оправы. ВОт один в один. Потому что мы мелкие, лица некрупные, и размер одинаковый. А в 96-м выбора было совсем немного.
Первый год мы с ней регулярно ошибочно очками менялись, потом у меня дужка разболталась, и уже беря в руку можно было почувствовать, моя это пара или не моя...
Так я года 4 и проходила в "дамских" очках...
Лица некрупные,а централка аж 68. У меня 64 и лицо не мелкое. Что-то Вы или свистите или плохо помните.
72 центровка???
Ки кто не смеётся????
Щас дети очень жестокие, переплюнули все прошлые поколения!!!
Не-а, наоборот, стали добрее. Вернее не добрее, а сидят в телефонах на переменах и не трогают одноклассников. Да и учителя стали внимательнее к этому относиться
В действительности все зависит от воспитания детей и родителей. Что за очки и брекеты уже никто не высмеивает
За очки сейчас не травят, у меня полно было одноклассников с очками. Выглядят модно и уверенно. И к брекетам абсолютно нормально относятся.
Первый урок финансовой грамотности ребенка - поставить брекеты за счёт родителей)
Типа - завидуйте! Мои родители могут позволить себе оплатить коррекцию моих зубов :)
Всем нравится мой аппарат на зубах, пластинкой называю, все говорят, что эти железки выглядят прикольно
Сейчас очень много детей с плохим зрением. У дочки в школе наверное больше половины. Так что уже не смешно. Но хоть есть выбор из красивых оправ, которые идут к лицу. Брекеты тоже не как раньше уже.
Ну эт потому что у нас вероятно и со зрением проблем больше (у меня большая часть знакомых сверстников носят очки, было бы странно, если бы меньшинство смеялось над большинством (хотя может нам просто плевать на всякие такие штучки))
Моя дочь носила брекеты уже в 9 классе. Сказалось её долгая привязанность к соске. Почти до пяти лет. Но потом зубки выровнялись - красота.
Соски тут не при чем. Маме со мной говорили, что надо отбирать соску, а то зубы кривые будут, с младшей сестрой ей уже говорили обратное. А зубы у нас кривые генетически🤣 Просто слишком широкие для наших челюстей, поэтому у меня были совсем как попало, у сестры клыков нет (удаляли, потому как выросли вторым рядом), у мамы 4 коренных так и остались в челюсти. Я удаляла перед брекетами все восьмёрки и еще 4 зуба. Сейчас у племяшки рассматривают возможное расширение челюсти
У нас в родословной у всех ровные зубы и со стороны мужа тоже. У дочки только верхние передние два зуба получились кривые. Я подумала что от соски потому что молочные зубы впереди не смыкались. Не знаю, может у кого-то в древних поколениях были кривые? И передалось через 4 поколения?
Могло быть от соски: у меня зубы передние вылезли т.к. я, простите, палец сосала во сне т.к. соски не было (мне даже горькой некусайкой мазали, но, если слизать лак, то потом соль вновь на языке. Да, мне не хватало микроэлементов, и очень сильно, но достать их в то время было очень трудно из-за ограниченности финансов (2007го я рождения, почти 90-е)).
Клыки нельзя удалять. Вообще никакие зубы нельзя кроме больных. Иначе весь ряд встанет кое как. Надо было раздвигать..брекетами.
У нас надо не зубы раздвигать, у нас придется сначала челюсть ломать пополам и раздвигать ее, так себе перспектива, особенно когда этого еще даже не делали. У меня зубы в челюсти не помещаются даже без восьмерок, суммарная длина зубного ряда больше, чем длина челюсти
Старшего на очки уломал тольк окулист: поставил линзы и предложил все это проделать самому. В итоге старший купил дале очков с разными оправа и. А мелкий выбрал себе почтовые оправы и ходит довольный и стильный.
А брекеты сейчас - признак очень даже состоятельной семьи :))))
Да, это точно, что брекеты не каждый может себе позволить. Вообще качественная, современная стоматология удовольствие не дешёвое!
Раньше тоже только единицы могли позволить, они стоили как машина.
Но были редкостью в наши дни и простые школьники не знали что это и сколько стоит. Поэтому смеялись и дразнились. Обычные пластинки никто публично не носил, только дома - а эти не спрячешь.
А теперь дети в ценах разбираются и скорее завидовать будут, чем унижать.
Я в свои 13 лет отказалась от брекетов, а родители были готовы продать гараж и бабушка обещала добавить..
А меня сильно смутило именно то, что не меньше 2х лет буду в железках ходить, а комплексов и без того хватало(
Конечно из родных никто не расстроился, что я отказалась, сильно уговаривать не стали😆
А в своём окружении я первый раз брекеты увидела уже 10 лет спустя, на старших курсах института, однокурсница поставила - и никто за неё не радовался, все сочувствовали, типа болезнь какая-то)
А мои зубы уже были все в штифтах и пломбах и я не видела особого смысла их двигать уже.
И вот спустя еще 20 лет они стали признаком достатка и демонстрацией родительской ответственности у школьников))
Ну а мне уже пора копить на импланты, а не на брекеты 🤣🙈
а расcтавили бы их как надо 30 лет назад, может до сих пор со своими бы ходила ))
Что такое почтовые оправы?
Готовые, скорее всего
12. Учителя с нами не особенно церемонились, а от фразы «Голову ты дома не забыл?» до сих пор вздрагивает любой взрослый

Да и сейчас таких хватает. Учитель не профессия, а призвание. И если это не так, то мы во все времена имеем подобные кадры. В платных школах это быстро лечится, а вот в государственных, увы. Ибо кто пойдет нести и разумное и вечное за эту ЗП?
11. В нашем детстве на машинах если кого и развозили, то избранных. В основном народ ходил пешком — и в слякоть, и в мороз

В наше время и школа была под домом и все равны. Сейчас - каждому по наклонностям и карману- выбирай! Вот и возим.
10. Уроки мы решали совместными силами всей семьи, а сейчас есть всезнающий ИИ или, на худой конец, просто интернет
9. А вот что осталось неизменным, так это просьба учителя сходить за пишущим предметом. Только мы бегали за мелом, а наши дети — за маркером
8. В наше время ментальному здоровью внимания уделялось мало и, случись что, мы бежали за помощью к родителям, а теперь в школах есть психологи

У кого как, а наш психолог это сопливая девчёнка, стреляющая глазками. Старшие классы к ней табунами ходят. Мужского, естественно, пола 🤣.
7. Современная учительница уже без опаски может посещать такие места, как бассейн и даже общественная баня

Да, аффтор таки знаток. Нашим мамам было не до бассейна. Это мы бока прослеживает да рофлим всех и вся.
6. Раньше можно было потихоньку улизнуть с парочки скучных уроков — сейчас родителям тут же придет сообщение о прогуле

И что? У моих демократия. Особенно зимой, когда никто не хочет утром вставать. Купил справку и жрыхни до обеда). На самом деле так продуктивность только растет, если ребёнок знают слово "ответственность". А мои знают.
5. Схитрить с «незаданной» домашкой тоже теперь затруднительно

Вы идиоты? Где та мама, что проверяет физику? Это мин 7й класс! За это время ваш "малыш" не привык делать уроки? Ой, Вэй!
4. Мы корпели над учебниками в гордом одиночестве, а нашим детям компанию составляют репетиторы
3. Раньше с доски приходилось все скрупулезно переписывать в тетрадку, а теперь можно просто сфоткать

Телефоны запрещены на уроке. В классе специальный бокс в который умные часы/телефоны сдаются в начале уроков и отдаются в конце.
2. Дети стали более осознанными — они думают о климате, замене рабочих мест машинами и других актуальных проблемах целой планеты
1. Мы развлекались игрой в фишки, а вот наши дети так прикипели к телефонам, что все переменки проводят в них
Для тех, в ком проснулась ностальгия по былым временам, у нас есть еще больше комиксов:
В статье использованы изображения, созданные искусственным интеллектом.
Комментарии
"мы решали задачи всей семьей" и тут же "мы решали задачи самостоятельно, а сейчас помогают " ))))
Большинство в статье, как я считаю фигня 😅 кто это вообще придумал? Кто уже все очень индивидуально так скажем
Давайте для начала определимся с понятием времени. "Тогда"- это когда? Мы "тогда" ходили в школьной форме. И не было ни готов ни эмо ..
школьная форма начала пропадать в 90, там были скорее готы, и девочки в коротких юбках. Помню, как на уроках заставляли косметику смывать. в какой момент все вернулось к школьной форме или деловому стилю, я не уследила в 10е, наверное. Хотя как мне кажется школы почти сразу пытались требовать этот стиль, но старая школьная форма ушла, а новая не появилась.
сейчас у меня дите в 1 классе: школьная форма или около деловой стиль. У нас так, но я каждый день отводя ребенка в школу вижу разных деток и они в этих рамках пытаются себя тоже выразить. Видно, что не запрещают косметику, есть девушки в коротких, но очень даже школьных, юбках. есть мальчишки с рубашками на выпуск. и есть джинсы, хотя конечно, не рваные и темные. Так что я бы не сказала, что дети сейчас не пытаются себя выразить. В самых больших рамках младшешкольники и то, потому что их пока одевают с утра родители))
Либо писал 18 летний ребёнок которому что 15 лет назад, что 50 что 300 всё одно, никакой разницы. Либо очередной опус ИИ, который даже никто не проверил перед публикацией
Похожее
18 историй, которые поймут только те, кто хоть раз стоял в очереди в поликлинике

17 случаев, когда веселье в путешествии началось еще с отеля

14 случаев, над развязкой которых как будто поработали профессиональные сценаристы

18 историй о том, как случайная встреча в путешествии обернулась незабываемым приключением

14 историй о том, как бытовая задача обернулась эпопеей с непредсказуемым финалом

11 каждодневных вещей, которые мы, оказывается, делаем неправильно

16 историй с юмором, где финал оказался таким же внезапным, как и конец лета

16 эпичных провалов, о которых люди до сих пор вспоминают с дрожью в коленках и смехом

16 школьных записок, в которых уместились и жизнь, слезы, и любовь

20+ курьезных историй из школьной жизни, в которых бедолагам-родителям хотелось сквозь землю провалиться

17 трудоголиков, у которых, кажется, произошел системный сбой

15+ фильмов, сериалов и мультфильмов, которые получили продолжение или перезапуск. И мы не знаем, как к ним относиться







