Сколько в фильмах показывают, в верхней одежде ходят, только если в доме холод. А так, нет, ни хозяева дома, ни гости.
12 ситуаций, в которых иностранец скажет: «Это дико!», а нам так привычно и удобно

Автору этой статьи как культурологу всегда были интересны культурные различия между людьми. И в этой статье в виде комиксов мы решили собрать привычки, которые удивляют иностранцев — как довольно очевидные, так и совершенно неожиданные. Некоторые ситуации утрированы для создания комичного эффекта и не имеют целью кого-либо обидеть.
Ходить дома в легкой одежде, а то и в одних трусах

Многие люди за рубежом, приходя домой, не снимают куртку и спят в теплой одежде, а не в тоненьких пижамках или ночнушках. А для нас привычно ходить в тонких майках или футболках, а мужчины порой и вовсе щеголяют в одних трусах.
Иметь совсем мало друзей

Это не зависит от страны. Это компьюткрная социофобия. Тут скорее подходит в доинтернетную эпоху и сейчас.
Это в США "Как тебя там? Ты моя лучшая подруга". 🤔 В любом случае, зависит от конкретного человека и его окружения, а не от нации. А на первой картинке, у девушки справа, какая-то психологическая травма. Она же чуть не плачет, когда её назвали подругой.
У нас тоже бывает также. С кем пьют, те и друзья, хотя бы в этот раз точно😆
Не понимаю, зачем экономить на отоплении? У них ведь доходы гораздо выше, чем у нас.
У них и коммуналка не копеечная. Помню, невестка возмущалась поначалу, что зимой счёт пришел такой, что треть зарплаты пришлось отдать.
У них оплата жилья порой в разы больше нашей, что соответствуют их зарплатам. Например, подруга в Италии платит коммуналку 300евро и это не в холода. В холод и до 1000 может доходить.
А зарабатывает 10000. Это 10% от зарплаты. Я сейчас с зарплатой 50т. Плачу за 65 кв.м. 12т. Это 24%.
10000 там зарабатывает столько же, сколько у нас 300т.р. Мягко говоря не каждый второй. А при зарплате в 3000 уже совсем не 10% коммуналка.
Так чисто для информации: Средняя зарплата в Италии в 2023 году составила около 3160 евро в месяц до вычета налогов. И налоги еще 30%. И останется там сумма совсем не космическая и далекая от воображаемых 10000.
Но если принять во внимание и другие услуги -мед обслуживание, проф. обучение, ...,то жизнь у них дороже получается, а теперь и у нас к этому всё движется
Не скажу про все страны. Но знакомая, которая была во Франции, рассказывала, что счета за воду там огромные
И расходы нашим не ровня...😏
Это только безмозглые идиоты кричат что у них всё хорошо а у нас плохо, вникни в тонкости и разберись, у нас не плохо, и у них не шикарно...🤷🏻♀️
Так и расходы нефигашечные!
Друзей столько же. Просто у нас друзьями не принято раскидываться, а у них принято назвать другом кого ни попадя. Это как дежурная улыбка.
Верно. Весьма поверхностные
Американский блогер Джастин объяснил, что слово «friend» («друг»), он привык использовать спустя буквально минуту после знакомства. И поэтому его порядком поразило, когда его приятель во время 3 или 4-й встречи назвал его «знакомым» — слово, англоязычный аналог которого, по его словам, почти не использовался в его лексиконе. Теперь он находит, что отношение к дружбе у нас гораздо серьезнее, чем на западе, хотя и друзей, соответственно, меньше.
Привычка все есть с хлебом
Многим из нас трудно представить себе жизнь без хлеба. Немало людей родители или воспитатели в садике приучили есть с ним все блюда и использовать в качестве дополнительного столового прибора. А вот в других странах хлеб не только едят меньше, а то и не используют вовсе: в Японии, например, используют вместо него рис гохан или водоросли нори, а в Гане и Нигерии — фуфу, густую кашу из плодов маниоки, ямса и бататов.
Привычка дарить кучу букетов

Эти букеты сейчас уже скорее лишние проблемы, чем радость. Воду меняй, подстригай, а у кого ещё смотри, чтобы кошка не грызла🫣
Французская блогер Шера отмечает, что у нас очень много цветочных магазинов и мы неожиданно часто дарим букеты. И, действительно, с целыми охапками букетов уходят учителя на День учителя, 1 сентября, мы дарим кучу цветов на День рождения, 8 Марта и другие праздники. Сама девушка говорит, что предпочитает живым цветам фруктовые букеты.
Традиционные блюда и напитки
Всенародно любимые блюда и напитки — такие как оливье, окрошка, селедка под шубой и квас — часто кажутся шокирующими или слишком странными для иностранцев. А уж тяга к «соку из дерева» как называет Шера березовый сок, и вовсе кажется дикой.
Способность есть мороженое на улице даже в лютый мороз
Еще одна вещь удивила Шеру: это то, что мы едим мороженое зимой. А еще она как-то заметила незнакомого человека, который уплетал это лакомство прямо под дождем.
Повсеместная любовь к чаепитиям

Что за люди? Зайдешь просто чаю попить, а на третий день чувствуешь, что тебе как-то не очень и рады.
Любовь к чаепитиям — одна из вещей, от которых мало кто может отказаться. Но что, пожалуй, еще больше удивляет иностранцев, так это то, что чаепития порой перерастают в настоящие застолья с кучей блюд, как на настоящем пиру.
Привычка говорить слишком громко и шумно

Дебилы. Это только говорят так холерики. Китайцы сдержанные и любят друг друга. Они никогда не ссорятся, пока им предлагают еду.
Некоторые иностранцы— из Франции, Германии, Англии — отмечают, что мы не разговариваем, а просто кричим — по крайней мере, так им кажется со стороны. Некоторых это удивляет, а некоторых, из-за незнания языка, и вовсе пугает, так как им кажется, что люди с такими интонациями могут только ругаться.
Щедрость и готовность делиться
Щедрость присуща многим народам, но некоторые ее проявления все-таки удивили иностранцев. Так, американец поразился, когда его друзья, у которых дома было лишь несколько пакетиков чая и шоколадка, разделили это между всеми. Он сказал, что, с его точки зрения, одна шоколадка — для одного человека, и ломать шоколадку он вовсе не привык. А мексиканский блогер Кике впечатлился тем, что, когда он давал гостям еду в контейнерах с собой, то получал назад не пустые контейнеры, а с конфетой или еще каким-то лакомством.
Обилие суеверий
Американец Джастин утверждает, что даже молодые люди лет 15-16 просили его не свистеть в помещении, потому что денег не будет. А вот поверье, что пропавшую вещь утащил Барабашка ему показалось довольно забавным.
Стремление к чистоте

обратила внимание. что разуваться дома и надевать тапочки общая традиция у нас с Китаем, Кореей и Японией. Бывает забавно наблюдать, как в кино показывают какой-нибудь супер-богатый дом, приходит в гости дамочка в дизайнерском наряде и шлепает по дому в тапках.
Куча привычек, связанных с этим, оказывается, удивляет иностранцев. Американец Джастин упоминает привычку мыть руки, приходя домой, не сидеть на кровати в уличной одежде. А мексиканца Кике поражает, то что мы носим сменную обувь не только дома, но и на работе — причем, это делают не только работники промышленности или здравоохранения, но и обычные офисные работники.
Сложность и неоднозначность фраз

Ну, да, это из серии: 
- У русских очень странная физиология? 
-???
- Выходу как то из магазина, а жена мужу говорит: «Надень шапку на хрен, а то уши замёрзнут!»
Многозначность языка многих иностранцев загоняет в тупик. Чего стоит одна абсолютно неопределенная фраза «Да нет, наверное», которая нам такой вовсе не кажется.
Комментарии
Попадание 100%)
Особенно про свинью. Бабка кричала на гусей: "Пошли вон, собаки!" Иностранец смотрит - вроде гуси. Спрашивает у бабки: "Бабусь, это у тебя гуси?" Она: "А ты, милый, совсем придурок?" Он: "А почему ты их называешь "собаками"? Бабка: "Потому что они, свиньи, весь огород истоптали!"
Про чаепитие есть ёмкая фраза: "Уход по-английски - это когда ты уходишь не прощаясь. Уход по-русски - ты прощаешься 10 раз и ни фига не уходишь." "Чаепитие" у нас и правда означает чуть ли не пир:)
Мне то, что "у нас" - всё нравится. 😊
Статью нужно было назвать не "нам так привычно и удобно", а "лютые стереотипы, в которые верят тупицы"
Осталось это всё подвести фразой "ну тупые!"
Похожее
16 дачных историй, которые поймут все, кто имеет свои квадратные метры за городом

15 историй из самолетов и аэропортов, которые тянут на полноценный сериал

20+ фотографий о дружбе животных, которые растопят даже самое ледяное сердце

18 рукодельников, чьи творения язык не повернется назвать хобби — это настоящее искусство

17 историй о добре, которые словно лучик солнца в пасмурный день

20 историй от репетиторов, которым на работе скучать вообще не приходится

14 человек, которые лично убедились, что семейный отдых — то еще приключение

18 человек, которые поехали на природу за отдыхом и шашлыками, а вернулись с уморительной историей

20+ доказательств того, что мода на брови — самое абсурдное, что было с нами за 100 лет

19 таких невероятных совпадений, что в них не поверишь, пока не узнаешь финал

19 диалогов в такси, которые могли бы стать сценарием для короткометражки

15+ совпадений, которые и нарочно не придумаешь, а вот люди с ними столкнулись





