Я делюсь букетами с пожилыми учителями-коллегами,которые давно на пенсии, персоналом школы-в библиотеку,в столовку,техничкам и сторожам.А сама предпочитаю чай,кофе и сладости-очень выручает когда сидишь долгими вечерами с какими-либо отчётами..
15 комиксов о том, что начало учебного года — это не только праздник, но и первый в году квест


Когда звенит первый звонок, и дети в нарядных рубашках радостно забегают в школу, каждый родитель знает: начался новый сезон приключений. Впереди общение с родительским комитетом, разрывающийся от сообщений телефон и пробки на подъезде к школе.
Самый страшный кошмар любого родителя


Да со мной тоже такое же случалось Когда я был в старших классах
Запасливые мамы и папы подростков перед 1 сентября могут попасть в очень интересную ситуацию
Родители на линейку одеваются не менее тщательно, чем дети. Но как бы ни нарядилась мама, модные критики на любой образ найдутся


Я видела фото одной мамашки на линейке у сына, в лифчике и микро-юбке с разрезом, голая почти
На линейке все нарядные и очень красивые, но мало кто знает, что осталось, так сказать, за кадром
Вроде бы с последнего звонка прошло всего три месяца, а многие родители подростков вдруг замечают, что детишки стали выше их самих


База, сын меня уже почти достал... В 9 классе, а уже 180 с гаком)
Впрочем, сюрпризы ждут не только родителей
Некоторые наотрез отказываются приносить букеты на 1 сентября, предпочитая дарить учительнице шоколад или чай. Любопытно, на чьей стороне вы?


Я вообще против того, чтобы что-то дарить учителям. Они просто делают свою работу. Мы же не дарим цветы или чай продавцам, пилотам самолётов или архитекторам. Учитель - такая же работа за деньги. Не, ну если в каком-то конкретном случае учитель сделал больше, чем был должен, как-то помог и т.д., то тут да, можно отблагодарить. Но просто так - а зачем?))
Хотя очень интересно, что делают с таким количеством букетов учительницы


У нас эти букеты 2го сентября на мусорке возле школы лежали)) Такие благодарные учителя, ага) поэтому класса с 5го я отказалась носить в школу цветы. Сейчас сын второклассник, тоже не захотел с букетом идти, ну и слава богу.
Год еще не успел начаться, а телефон уже разрывается от сообщений
Троллейбусы и маршрутки заполнятся детьми и рюкзаками размером с этих же детей
Вместе со школьными буднями начинаются и вечные споры о том, кто будет отвозить ребенка в школу


Моё мнение можно было бы ввести бесплатную продленку для всех классов хотя бы по математике и русскому и хранить эти учебники в течении года в кабинете, правила в случае чего дети записывали бы на продленке в тетради. Так были бы и учебники целы и детям легче, в плане портфелей. Ну в учебники по истории, географии и ТД пусть будут в портфеле, а вообще как нам постоянно кричат на каждом углу сейчас время технологий и ТД, а по факту даже электронный дневник не работает в первую неделю учебы, а почему, потому что не кому это делать. Опять таки мое мнение, например за неделю до 1 сентября школа должна наладить все свои ЭЛЕКТРОННЫЕ ДНЕВНИКИ чтоб потом родители не допытывались оценок, расписания и ТД. Просто как какой то опрос пройти и где то зарегистрироваться, так пожалуйста родители сделайте это ещё вчера, а как что то типа Эл дневников так простите ещё не запустили!
Первую неделю учебы по утрам и вечерам у всех школ будут пробки: каждому родителю хочется высадить чадо поближе ко входу. Куда эти родители деваются потом — тайна


Да... Мы вот рядом со школой живём... У ром ни пройти ни выехать из гаража. Я пешком хожу на работу а муж выезжает после 8.
Пытаясь засунуть все «самое нужное» в рюкзак, главное — не переборщить


Почему ребенок должен нести это всё нa спине? Есть же рюкзаки со скрытыми колёсиками и удобной ручкой
Моя наотрез отказывается от подобного
Я вообще несу две тонны на золотых своих плечах с первого класса
Выкладывать надо не учебники а все то лишнее, что напихал ребенок в свою сумку 😱
А может надо класть учебники и тетради по расписанию,а не всё подряд?
Я тоже это заметил
Но вот смотри: у сына по расписанию 8 уроков, среди которых физра. Итого: 5 учебников с тетрадями, ещё пара тетрадей для всяких разговоров, дневник, пенал. Заставили зачем-то в 9 классе ещё носить цветные карандаши (что-то там рисуют на биологии, на географии), на геометрию - циркуль, куча разных линеек. Спортивную одежду и обувь в школе хранить не разрешают - не хотят вони в раздевалке, что в принципе обоснованно. После уроков сразу почти тхэквондо - это ещё плюс добок. Два дня в неделю он ходит в таком виде, что цыгане со своими сумками отдыхают
Вот придумало же человечество школьные шкафчики, почему бы не использовать это ценное изобретение повсеместно. Часть учебников нужна только в школе, канцелярию можно купить в двух экземплярах для школы и для дома, форму и сменку тоже можно забирать домой только на стирку. Это существенно бы разгрузило учеников.
Никогда не понимал, зачем с собой таскать эти все книжки, их должны на уроках выдавать, а для дома библиотека в начале года. В колледжах такое было, почему в школе заставляют тягать не понимаю
Придется покупать два комплекта учебников. Один для дома, второй для школы, оставлять в шкафчике.
В шкафчике, которого нет...)))
А жаль… хоть в начальной школе могли бы организовать
В этом году сын в школу выбрал стратегический рюкзак, надоело ему таскать доп.сумки с технологией, ИЗО, сменкой, теперь все влазит, хоть рюкзак и большеват для 4 класса, но он доволен.
а потом в двадцатилетнем возрасте грыжи межпозвоночных дисков и общее состояние позвоночника на 65, как было у меня.
Для ребёнка норма веса до 20% от массы тела (при норме веса), сын весит 35 кг, рюкзак 4,5 кг при максимальной нагрузке. Обычно в районе 3кг. Просто школьный рюкзак не вмещает ничего кроме учебников и в руках сумка со сменкой и папка для изо/технология, пакет для физ-ры, а в стратегический всё влезает и руки свободны. И ещё плюс, что такой рюкзак рассчитан на большие нагрузки, поэтому у него удобная жесткая спинка с мягкими вставками, широкие лямки и широкие фиксаторы на груди и на поясе, в школьном фиксаторы только на груди, и тоненькие, сыну давили на грудь в лёгкой одежде.
говорить о нормах можно сколько угодно. но факт остаётся фактом. плюс ещё и неправильные приседания и наклоны на физ-ре. в общем, школа гробит здоровье.
Божечки, что там за приседания в школе, 20 приседаний (со своим весом), 10 отжиманий (от лавки), 20 пресс (где ещё ноги фиксируют), нагрузка минимальная, дети гораздо больше нагружаются просто гоняя на улице, я уже не говорю, когда есть практически у всех какие-то кружки спортивные или около того
Чем старше класс, тем меньше рюкзак.

Я так своего ребёнка и вижу))
все эти никому не нужные программы с десятком методичек и учебников. Зато школа гранты получает
Почему не нужные? Есть люди, которые ценят знания и собираются учиться дальше.
Одно видела учебное пособие, которое мне понравилось учебник по предмету "окружающий мир", дело было в начале 2000-х, всё толково и по делу. А не русский язык в 2-х томах на каждый год, история, мало изменившаяся дубовая книга с советских времен, английский язык, "автора учебника сами вам скажем" и огроменная мтематика, запутанная мастерски. Но, так было лет двадцать назад, может, сейчас дают точные и компактные знания, которые пригодятся ребёнку в жизни
Россия по-прежнему даёт детям бесплатное образование высокого уровня. Давайте обо*ём это.
Вполне прилично детей сейчас учат, факт. Ещё бы придумали, как сделать, чтобы не нужно было таскать на себе гору учебников — вообще бы здорово было. :)
Что ж поделаешь... У нас богатая история - поэтому огромный учебник истории. Много талантливых писателей - поэтому толстый учебник литературы.и т.д. В стране с неразвитой культурой было бы легче ходить в школу
Не нужно сокращать учебники — нужно перевести их в электронную форму и/или держать в школе второй (общий) комплект. Потому как школьные рюкзаки, которые весят больше 10 кг, для юных спин совсем не подарок.
Я прям сейчас взвесила рюкзак со всеми учебниками, изо, технологией и сменкой 4.5 кг. 4й класс.
Надо бы в 9-м классе тоже взвесить, в самом деле. Там не 4 кг точно. :)
Сейчас будут упрощать программы. У детей неврозы от учёбы участились.
У неврологов есть уже термин"депрессия первого класса"
Неврозы от учителей, которые накручивают детей, снижают оценки за некрасивый почерк, в том числе по математике, а родители давят дома за такие оценки, я смотрю, если 3, но ошибок нет, а всё в красных волнах под " некрасивыми" буквами или там, где ребёнок сам исправил, то не ругаю вообще. Две помарки- минус балл, это бред. Из-за этой системы младший сын в школе не успевает писать, т.к. если он будет писать быстро, то будет некрасиво. А они сейчас во 2 классе пишут в классе по 2 страницы убористым почерком, так же как и старший в 4 классе.
Да заняться учителям нечем, кроме как ваших детей накручивать. Много чести.
А раньше было не так? Училась я, конечно, давно, но было так же: одна ошибка - 4, две - 3. Две помарки - минус балл. Причина неврозов не в этом
Дело в разных учителях и в разном отношении к детям. У меня двое пацанов учатся в начальной школе, и я вижу разницу, например у старшего учитель уже пенсионер и преподаёт она с небольшой долей пофигизма и учёба даётся вроде легче. У младшего учитель намного требовательней, она полна энтузиазма, у детей нагрузка больше, например пишут по русскому во 2 классе столько же, сколько в 4, по окружающему доклады дети готовят, но она детей любит, это видно, и дети это чувствуют, мой например плачет, т.к. МарьВанне почерк не понравится, не потому что он ее боится, а просто боится ей не угодить, т.к. ее любит. И стресса у этих детей и родителей больше.
И вернёмся к оценкам, одно дело во втором классе написать пару предложений и там пара помарок, другое дело 2 страницы.
С началом нового учебного года по утрам снова образуются очереди в ванную. Кто встал раньше всех, тот и помылся
Как бы мы ни ругали школу, многие и многие годы спустя, открывая фотоальбом и видя знакомые лица одноклассников, пусть на секундочку, но нам очень хочется вернуться в то беззаботное время


Меня в школе не гнобили. Напротив, лишился девственности с одноклассником в 9 классе. Потом, ещё с девушкой встречался в 11 и после ЕГЭ. Дружбы давно нет, но первые эмоции — это на всю жизнь.
Самое время почитать занимательные истории о школьных буднях — и себя вспомнить, и к приключениям детей подготовиться:
- 18 случаев, когда родители поняли, что школа — это не просто здание, а портал в другое измерение
- 15+ историй из школьных будней, которые надолго запомнились и ученикам и их родителям
- 16 историй, которые показывают, что в школах скучно не бывает
- 15+ уморительных историй из школы и универа, в которых каждый узнает себя либо соседа по парте
В статье использованы изображения, созданные искусственным интеллектом.
Комментарии

Да, это интересное чувство, когда твой сын, еще совсем недавно маленький, вдруг становится выше тебя
У нас 1 сентября всех школьников, наверное, затопило.
Кто до конца дня в школах просидел. А радостных первоклашек, наверное, смыло кyда-то в реку.
А кто-нибудь вообще воспринимал 1 сентября как праздник?
я тут как раз сидела на работе и думала: "блин, сейчас бы в школу, а не вот это вот всë". я из тех, кто школу обожала и на последнем звонке рыдала.

Похожее
25 примеров, как папы придумали приключения на ровном месте

16 человек, которые порылись в бабушкиных сундуках и на барахолках, а мы им теперь завидуем

15 историй про клиентов, после общения с которыми хотелось просто молча обнять кассу

Флористы рассказали о клиентах, которых всю жизнь будут вспоминать. Кого-то с икотой, а кого-то — с теплом

15+ примеров, когда бывшие вели себя так, что слов не найти

15 честных комиксов, в которых каждый, кому за 30, мигом узнает себя

17 историй о незнакомцах, которые удивили так удивили

15+ историй, после которых начинаешь верить в приколы судьбы

20 мужчин сходили на свидания, которые хоть до старости лет вспоминай

15+ раз, когда мужчины очень старались красиво подкатить, но получилось как получилось

Почему мы — последнее поколение, знавшее вкус настоящего лета

15 человек, которые так здорово выкрутили из непростых ситуаций, что мы не устаем им аплодировать
