15 комиксов о том, что начало учебного года — это не только праздник, но и первый в году квест

Семья
3 недели назад

Я делюсь букетами с пожилыми учителями-коллегами,которые давно на пенсии, персоналом школы-в библиотеку,в столовку,техничкам и сторожам.А сама предпочитаю чай,кофе и сладости-очень выручает когда сидишь долгими вечерами с какими-либо отчётами..

-
-
Ответить

Когда звенит первый звонок, и дети в нарядных рубашках радостно забегают в школу, каждый родитель знает: начался новый сезон приключений. Впереди общение с родительским комитетом, разрывающийся от сообщений телефон и пробки на подъезде к школе.

Самый страшный кошмар любого родителя

Запасливые мамы и папы подростков перед 1 сентября могут попасть в очень интересную ситуацию

Родители на линейку одеваются не менее тщательно, чем дети. Но как бы ни нарядилась мама, модные критики на любой образ найдутся

На линейке все нарядные и очень красивые, но мало кто знает, что осталось, так сказать, за кадром

Вроде бы с последнего звонка прошло всего три месяца, а многие родители подростков вдруг замечают, что детишки стали выше их самих

Впрочем, сюрпризы ждут не только родителей

Некоторые наотрез отказываются приносить букеты на 1 сентября, предпочитая дарить учительнице шоколад или чай. Любопытно, на чьей стороне вы?

Я вообще против того, чтобы что-то дарить учителям. Они просто делают свою работу. Мы же не дарим цветы или чай продавцам, пилотам самолётов или архитекторам. Учитель - такая же работа за деньги. Не, ну если в каком-то конкретном случае учитель сделал больше, чем был должен, как-то помог и т.д., то тут да, можно отблагодарить. Но просто так - а зачем?))

-
-
Ответить

Хотя очень интересно, что делают с таким количеством букетов учительницы

У нас эти букеты 2го сентября на мусорке возле школы лежали)) Такие благодарные учителя, ага) поэтому класса с 5го я отказалась носить в школу цветы. Сейчас сын второклассник, тоже не захотел с букетом идти, ну и слава богу.

-
-
Ответить

Год еще не успел начаться, а телефон уже разрывается от сообщений

Троллейбусы и маршрутки заполнятся детьми и рюкзаками размером с этих же детей

Вместе со школьными буднями начинаются и вечные споры о том, кто будет отвозить ребенка в школу

Моё мнение можно было бы ввести бесплатную продленку для всех классов хотя бы по математике и русскому и хранить эти учебники в течении года в кабинете, правила в случае чего дети записывали бы на продленке в тетради. Так были бы и учебники целы и детям легче, в плане портфелей. Ну в учебники по истории, географии и ТД пусть будут в портфеле, а вообще как нам постоянно кричат на каждом углу сейчас время технологий и ТД, а по факту даже электронный дневник не работает в первую неделю учебы, а почему, потому что не кому это делать. Опять таки мое мнение, например за неделю до 1 сентября школа должна наладить все свои ЭЛЕКТРОННЫЕ ДНЕВНИКИ чтоб потом родители не допытывались оценок, расписания и ТД. Просто как какой то опрос пройти и где то зарегистрироваться, так пожалуйста родители сделайте это ещё вчера, а как что то типа Эл дневников так простите ещё не запустили!

-
-
Ответить

Я вообще не понимаю, какая необходимость детям таскать учебники с собой. Сейчас же все есть в электронном виде. Ладно в начальных классах, там детям действительно удобнее работать с бумажными книгами (хотя тоже можно было бы продумать варианты). Но в средней и старшей школе - почему нет? Просто хранить учебники в школе и брать их на конкретных уроках. А дома использовать электронные версии. И все, таскать баулы не придется. Да и навык работы с информацией в цифровом виде более актуален, чем умение листать бумажные страницы. Мало кто сейчас для поиска нужной инфы открывает справочник или бежит в библиотеку, все лезут первым делом в телефон.

-
-
Ответить

Потому что с вечера надо договариваться! Как и портфель складывать...тогда утро пройдёт без криков и упрёков

-
-
Ответить

Причем каждый старается подъехать как можно ближе к входу и стоят потом в три ряда

-
-
Ответить

ага, и плевать н_а правила безопасности. наблюдала картину - поступило сообщение о возможной бом-бе в школе, а МЧС проехать не смогло, потому что подъездная дорога была забита особо одаренными мамочками и папочками, приехавшими за своими детишками. хорошо, что сообщение оказалось ложным, а если бы правда рвануло?

-
-
Ответить

Я жила в райцентре на окраине. До школы ходила 2 км. Со второго полугодия первого класса самостоятельно.

-
-
Ответить

Скорее, не у всех есть школа в шаговой доступности.
А в более старших классах некоторые уходят в разные специализированные лицеи, или школы с более сильным преподавательским составом.

-
-
Ответить

Не всегда, а по обстоятельствам.
У нас, например, есть частный сектор-типа коттеджного посёлка разной степени коттеджности. Начинается прямо в микрорайоне, заканчивается у чёрта на куличках. Транспорт туда не ходит. Понятно, что оттуда детей возят, даже старшеклассников. Или есть лицей, математический и очень хороший, который очень неудобно расположен. А детей набирает после началки. Хоть он и недалеко от нас, например, а ехать с двумя пересадками, и ещё пешком топать. А кто-то и издалека может там учиться.
Короче, это не заскоки, это обстоятельства. Не все могут вокруг школ компактненько жить.

-
-
Ответить

Угу, ближайшая школа от нас в полутора километрах, большинство детей из пяти общаг рядом... Тот ещё контингент. А уж учителя... Лучше уж пройти чуть дальше, но в нормальную школу.

-
-
Ответить

Знаете, читать нужно внимательно. Общаги рядом со школой, а наш дом в полутора километрах. Частный сектор, возле набережной и парка...

-
-
Ответить

Тут никто ни к чему никого не принуждает. Не хотите не читайте. А если уж читаете, то будьте добры внимательно читайте, прежде чем ответить.

-
-
Ответить

я вот ездила в школу сначала н_а автобусе, потом пересаживалась н_а троллейбус. потому что школа по району была коррекционная, а другие, что были ближе, соглашались принимать "чужих" только за очень большую взятку. поэтому меня отдали в школу, где попросили всего Камаз земли

-
-
Ответить

Первую неделю учебы по утрам и вечерам у всех школ будут пробки: каждому родителю хочется высадить чадо поближе ко входу. Куда эти родители деваются потом — тайна

Пытаясь засунуть все «самое нужное» в рюкзак, главное — не переборщить

С началом нового учебного года по утрам снова образуются очереди в ванную. Кто встал раньше всех, тот и помылся

Как бы мы ни ругали школу, многие и многие годы спустя, открывая фотоальбом и видя знакомые лица одноклассников, пусть на секундочку, но нам очень хочется вернуться в то беззаботное время

Меня в школе не гнобили. Напротив, лишился девственности с одноклассником в 9 классе. Потом, ещё с девушкой встречался в 11 и после ЕГЭ. Дружбы давно нет, но первые эмоции — это на всю жизнь.

-
-
Ответить

В статье использованы изображения, созданные искусственным интеллектом.

Комментарии

Уведомления

Да, это интересное чувство, когда твой сын, еще совсем недавно маленький, вдруг становится выше тебя

-
-
Ответить

я тут как раз сидела на работе и думала: "блин, сейчас бы в школу, а не вот это вот всë". я из тех, кто школу обожала и на последнем звонке рыдала.

-
-
Ответить

Похожее