15 честных комиксов, в которых каждый, кому за 30, мигом узнает себя

Авторские колонки
1 месяц назад

Порой складывается ощущение, что между 20 и 30 годами — целая пропасть. Буквально за десять лет мы настолько меняем свои привычки, что старые знакомые могут воскликнуть: «Тебя реально подменили!» Именно об этом и пойдет речь в созданных нами комиксах. Может показаться, что здесь собраны в основном шуточные ситуации, но напоминаем, что в каждой шутке все-таки есть доля правды.

В юности казалось необходимым следовать моде, а сейчас хочется думать в первую очередь о своем комфорте

У меня было так: в юности: какая хорошая юбка, на меня все пялятся! 🥰 Сейчас: зачем я надела эту юбку? На меня все пялятся 😭

-
-
Ответить

Если в юности мы надеялись на честность наших ухажеров, то сейчас не стесняемся проверять их слова

А еще мы научились радоваться не только очередной модной вещичке

И даже на день рождения часто ждем от друзей и коллег полезных и практичных подарков

Эх, тоже бы пылесосу порадовалась) или паровой швабре... Полезный для хозяйства/для души хотелки (конечно, лучше обсуждать с близкими тему подарка), или вкусный подарок всегда лучше), чем, например, на новый год, каждый считает своим долгом подарить "символ года", причем, размер варьируется... потом набирается сто-пятьсот змеек, коровок, котиков-собачиков и т.д. Хоть, в пору, музЭй открывать)))

-
-
Ответить

Вот только на работу становится вставать все труднее и труднее

В 20 это вторая картинка... В 37 вставание напоминает больше реанимацию едва живого тела. Глаза закапать, нос залить, одну таблетку выпить, вторую под язык, растереть кисти рук с кремом, одеть носочки... И только потом идти умываться!

-
-
Ответить

Если раньше удавалось продержаться до обеда на стакане кофе, то теперь организм требует полноценного завтрака

мне и сейчас кофе хватает, не могу есть по утрам. и спокойно доживаю до обеда

-
-
Ответить

Да и носить что попало тоже совсем не хочется

Теперь мы на своем примере поняли, что означает фраза «как-то неудачно встал»

Ну ....движение это жизнь, утром проснулся и что-то болит, ураааа....еще живой , не умер, если болит ...радуйтесь

-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Чем старше становимся, тем больше движения и физкультуры нам надо. Мышцы дряблеют без постоянной физ нагрузки. Да даже с постоянной физ нагрузкой мышцы теряют эластичность. Хрящи истончаются и в целом организм банально изнашивается. Просто у ленивых и чересчур спортивных и активных быстрее, а у обычных чуть медленнее. Но это не значит, что достаточно по вечерам папу часов гулять чтобы оставаться в форме.

Чтобы организм активно не изнашивался достаточно простой зарядки по утрам, по возможности плавания раз в неделю, правильное питание и отсутствие вредных привычек. И, конечно же, обязательное ежегодное обследование или точнее диспансеризация.

-
-
Ответить

Ой, Я и смотрю одни спортсмены по улице ходят! Детишки под 90 кило и взрослые квадратные, вернее, шарообразные.

-
-
Ответить

Я, напротив, вижу как много людей сейчас занимается бегом, причем, все возраста. Пенсионеры- скандинавской ходьбой. Хожу каждый день мимо парка, вижу их. Женщины так сейчас более ухоженные, подтянутые, со вкусом одетые, чем наши родители в свое время. Мужчины да, с возрастом запускают себя.

-
-
Ответить

Того, кто держит тело в форме не хрустит. Я не о тяжелых тренировках и повышенных нагрузках, я о ежедневном поддержании организма в хорошем состоянии, т.е ходьба, умеренные силовые нагрузки, велосипед, плавание.

-
-
Ответить

Фиг знает. Как раз в районе слегка за 30 после двух беременностей очень болела поясница, аж ходить было больно. Пришлось специально долго лечиться. Но стоило неловко потянуться — и что-то переклинивало в спине. Зато сейчас далеко за 40 скрытую себя намного лучше и бодрее

-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Ну тут скорее про то, что раньше и солнышко, и колесо, и чего только не и ничего не болело, а после 40 достаточно с кровати неудачно встать и никакое солнышко уже не нужно) При этом спортом можно продолжать заниматься регулярно.

-
-
Ответить

Тоже не согласна. Я занимаюсь экстремальным видом спорта около пяти раз в неделю, плюс соревнования и фестивали. И все надо).
Вопрос выбора и просто образа жизни. В 20 без нормального мышечного корсета как раз были проблемы типа встал неудачно с кровати. Сейчас нет.

-
-
Ответить

А я занимаюсь спортом 3-4 раза в неделю, плюс долгие ежедневные прогулки. Сегодня поясничку прихватило от неправильной позы во сне. Хорошая знакомая - тренер по разным видам активности, и сама очень спортивная... у нее тут шею заклинило на неделю от неудачного поворота в быту.
Ну и кто из нас более прав?) Тем более, что в изначальном посте у человека и в 20 был спорт и мышцы.
Просто с возрастом у людей и травмы сложнее заживают (те же растяжения случайные) и в целом организм более хрупкий (не в последнюю очередь от "солнышек" в 20))), так что в среднем по больнице проблем с подвижностью тела у людей становиться больше, чем в молодости.

-
-
Ответить

Кто прав? Мы обе, это всего лишь частные случаи.
С возрастом? Тут 30 лет как рубеж при котором люди валяются на диване вместо тусовок, травмируется от вставания с дивана, не носят короткую одежду и т.д.
И это называется честными комиксами.
Честно говоря считаю такие статьи деструктивными и эйджистскими. И как адепт активного и спортивного образа жизни категорически против такого😁

-
-
Ответить

Тоже считаю прорыв мозга. Мне 33. И юбки ношу и в игрухи играю с друзьями. Вполне рада какой фигнюшке для компа и погулять могу. Изменилось только, что деньги появились. Детей нет и получается весь доход себе

-
-
Ответить

Рекомендую на регулярной основе ходить к остеопату или мануальному терапевту. И к этим специалистам нужно ходить не когда что-то болит, а ради профилактики, чтобы не было перекосов в скелете и перенапряжения мышц.
У меня даже живот исчез благодаря мануальщику, потому что оказалось, что это не жир, а органы постепенно стали опускаться из-за перекоса таза, в том числе. И ничего не болело вообще, только спина иногда уставала

-
-
Ответить

Тут только сарафанное радио поможет.
Если честно, я раньше не верила в работу с телом. Считала это шарлатанством. Плюс всегда была здоровым человеком. Но потом внезапно перестала дышать. Без особых причин. Была обследована с ног до головы и выпустили с диагнозом "бронхит? " и кучей лекарств, в том числе, двойная доза препарата для астматиков. Лекарства сильно не помогали. Спала сидя. Ходила еле-еле. Три месяца. Глядя на мои мучения, моя парикмахер дала номер остеопата. Уже после первого посещения я смогла дышать полной грудью. Оказалось, защемление диафрагмы.
С этих пор уже нашла второго специалиста. Он еще круче. Не только вправил мое тело, но и тренирует его. Например, я теперь могу висеть вниз головой больше 15 минут и стала очень гибкой, более спокойной, выносливой. Мозги разогнал))

-
-
Ответить

Во-первых, медицинское образование. Во-вторых, отсутствие навязывания своих услуг. У хорошего специалиста так много клиентов, что ему, в принципе, все равно, будете Вы к нему ходить или нет))

А если серьезно, это обычно чувствуешь, что человеку важна работа, а не выкачивание денег

-
-
Ответить

Мне 42. С понедельника по пятницы по три часа тренировок. В субботу 6. В воскресенье часто активный отдых. Пока ничего не беспокоит. Даже совесть))

-
-
Ответить

Если б продолжал на турнике заниматься, то и со спиной было бы вме нормально

-
-
Ответить

Все меньше тянет отдыхать в шумных компаниях

Люблю душевные компании, где каждый человек близок душой и на одной волне. А теперь я старый хрен, и нескем даже по душам поговорить.

-
-
Ответить

Да и сорваться в спонтанное путешествие уже не так просто

Не от возраста зависит. Есть люди легкие на подъем, а другим тяжело сорваться с места

-
-
Ответить

А в тщательно спланированном отпуске уже не до приключений

Почему люди думают , что их образ жизни самый верный? Хочешь лижи на пляже , хочешь гуляй.

-
-
Ответить

Если в юности многие из нас избегали «зануд», то сейчас все меньше хочется общаться с теми, кто любит вешать лапшу на уши

Когда эта дама была юной, слова душный и в помине не было. Оно вылезло совсем недавно. Раньше говорили занудный.

-
-
Ответить

Мы и сами часто становимся внимательнее к деталям. И это не занудство, а умение мгновенно отыскать причину дискомфорта и устранить ее

Раньше еще можно было себе позволить гулять в дождь без зонта, а сейчас совсем не хочется рисковать

Ни тогда, ни сейчас не люблю мокнуть, другое дело, что зонт не поможет при сильном ветре

-
-
Ответить

И конечно, темы разговоров с возрастом стали совсем другими

Годы летят, опыт накапливается, меняются жизненные взгляды на многие вещи... А вы почувствовали, что после 30 лет буквально стали совсем другим человеком? Поделитесь своим опытом в комментариях к этой статье.

Нравятся такие статьи? Тогда вот еще 15 комиксов, объясняющих, почему родительство сейчас и тогда — две разные вселенные.

Комментарии

Уведомления

Из реально замеченных изменений: после 30 стала различать "на глаз" возраст других людей. 18-летние реально не видят разницу между человеком в 30 и в 50 лет...
Также я сейчас улыбаюсь, когда вижу, как 20-летние жертвуют своим сном и здоровьем ради работы. После 30 понимаешь: оно того не стОит! Я у себя одна. Работа? Подумаешь, в крайнем случае - другая найдётся. Соответственно, уже лет 15 тружусь в одной и той же компании. Как в сказке: "Только чур, со мной не драться и давать мне высыпаться! А не то я - был таков. Говорю без дольних слов!"

-
-
Ответить

Я похоже в свои 23 старею, половина из этого, больше, про меня, пипец, чё делать теперь

-
-
Ответить

Я вот не могу понять, о чем ведут разговоры люди, не говорящие о ремонте и подобных вещах... 🤔
Сидеть и цитировать Бродского?.. Обсуждать сюрреализм Бретона?..
Не со всеми людьми на такие темы можно говорить, да и не со всеми интересно, если уж на то пошло 🤷🏻‍♀️.
Я с мамой (например) и новую книгу могу обсудить, и про "быт" поговорить, почему бы и нет? Особенно, если спрашивает собеседник.
Понятно, что все время навязывать кому-то свои проблемы и переживания - это идиотизм, но провести "small talk" на такую тему вполне можно.

Такие все возвышенные в комментариях, но время проводят своë не в музеях, не на поэтических собраниях, не на лекциях от ведущих научных специалиатов, а здесь, на adme, читая истории про обычных Вась и Маш... 🙄
Что ж вы тут забыли, дорогие мои?)
Человек должен быть всесторонне развит, разбираться во множестве сфер и тем, а умение поддержать разговор (с абсолютно любым человеком) - это очень важный и ценный навык.
Ну и эмпатию никто не отменял, черствые вы сухари 😂.

-
-
Ответить

Похожее