Географичка прям наша
14 историй об учителях, которые могли бы стать сценарием Ералаша
Сколько забавных и абсурдных ситуаций происходит за дверями школы — из этих историй можно собрать программу для стендап-концерта. И не всегда главными героями становятся ученики. Учителям нужно Оскар выдать за то, какие комедии порой разворачиваются благодаря им на уроках. Приглашаем вас почитать истории как раз про таких педагогов.
- Учительница в школе тащилась от «Гарри Поттера». Я, когда узнал это, решил подлизаться к ней, вроде бы «незаметно». Хотел свои тройки превратить магическим образом в четверки. На день учителя подарил ей офигенную коллекцию всех книг в подарочном издании. Ей понравилось, она поблагодарила меня, а я уже ожидал увидеть четверки по ее предметам. Только вот на следующую неделю она вызвала меня к себе и спросила: «Ты знал, что я люблю „Гарри Поттера“, и хотел подлизаться?» Я ответил «нет». Короче, заставила меня писать 3 листа А4 с фразой «я больше не буду лгать». А потом мои тройки магическим образом превратились в двойки... © Палата № 6 / VK
- Учительница литературы однажды посадила со мной отъявленного двоечника. В день контрольной работы он, как всегда, пришел без подготовки. Глядел украдкой в мой листок и списывал. Наступил день оглашения результатов. У меня 5, у этого парня 3. Учительница смотрит на него с разочарованием и говорит: «Ты же сидишь с отличницей. Что, не мог для приличия списать на четверку?»


- Учительница географии как-то забила на урок и просто болтала с нами. Рассказывала нам обо всем подряд. То о том, как училась шить, но через полчаса ей надоел этот муторный процесс и она от злости порвала ткань и швырнула выкройки за шкаф. То как поставила на место продавца на рынке, пытавшегося ее надуть. А на следующем уроке всучила нам тест по новой теме со словами: «Мы же в прошлый все обсудили, я новый материал рассказала. Вы не можете не знать его».
- В день, когда мы сдавали экзамен, погода была ужасной. Гром, молния и тонны дождя. Раздался сильный раскат грома. Наш учитель подошел к окну и крикнул: «Не могли бы вы потише, мы здесь пытаемся пройти тест?!» Как ни странно, очередного раската мы не услышали. © SuperMrCecil / Reddit
- Второй класс, английский язык. Домашка — читать и переводить диалог. Текущие правила чтения усвоены, слова выучены, нужные глаголы от зубов отскакивают. Читает быстро, уверенно и осознанно. На уроке учительница вызывает мою дочку, она все читает, переводит. Далее диалог:
— Садись, 4.
— Я же все правильно прочитала и перевела!
— Но это же я тебя спросила, а не ты руку подняла. © FluffyMagpie / Pikabu


- В день выпускного экзамена по алгебре в нашем классе все cходили с ума, обсуждая сложные темы. Эта паранойя продолжалась и во время экзамена: все громко шептались о двухчасовом тесте, который мы решали. Наш учитель подумал, что было бы забавно извлечь из этого выгоду, и через 10 минут после начала сказал: «Осталось пять минут!» Сейчас мне кажется, что это было довольно весело. Но учителю пришлось иметь дело с хаотичными последствиями 12-ти паникующих учеников — участь, которую я бы и худшему учителю не пожелал. © Matthew Hsu / Quora
- Один мой учитель открыл для себя мир паркура и утверждал, что он действительно хорош в этом. Он заставил всех встать и передвинуть примерно пять столов в ряд. Разбежался, направляясь к партам, подпрыгнул, задел ногой край первого стола и повалился, сдвинув две или три парты. © thejester190 / Reddit
- Наш класс однажды нашкодил на уроке физкультуры. Как обычно, бесились, дурачились, шутили и смеялись — ничего особенного. Следующий урок — с классной руководительницей. Приходит физрук и начинает на нас жаловаться. Когда он закончил тираду, наша классная неодобрительно покачала головой и сказала: «Ведут себя как мартышки!» Физрук ей в ответ: «Нет, как самые настоящие хулиганы!» Классная говорит: «И все-таки как мартышки». Физрук: «Да нет же, скорее, как хулиганы». Они еще минуту спорили, кто же наш класс — мартышки или хулиганы. В итоге так никого и не наказали.


- У меня был потрясающий учитель, который одевался в костюм гамбургера, чтобы научить класс правильно структурировать абзацы. Вспоминаю его уроки каждый раз, как пишу вступительные и завершающие предложения. © felonymeow / Reddit
- В 10 классе нас передали новой учительнице литературы. Дама весьма возвышенная. С классическим имиджем учительницы литературы, одухотворенным взглядом и тихим голосом. Увидев ее, так и хотелось начать диалог с фразы: «Позвольте спросить...» И вот 1 сентября, ученики — балбесы, у которых кипит кровь и мозги набекрень. А нам задают сочинение: «Какой вы видите свою школу через 20 лет?» На следующем занятии учительница зачитывает наиболее удачные и неудачные варианты, делает разбор, предлагает обсудить, поучаствовать (для нас это ново). Хочу, говорит, обратить внимание на одно сочинение: «Лазеры прощупывают периметр школы, распознавая учеников. На крыше дежурят охранники с бластерами. Заглушив реактивный ранец, первоклашки бегут на урок...» Мы сидим. И смеяться хочется, и понимаем, что автор попал. Двойку по литературе можно и исправить, а вот так подставиться перед новой учительницей не лучшая идея. И вдруг она говорит: «Вот это я понимаю — вдумчивый, грамотный подход к сочинению. Никаких шаблонов и клише. Ребята, учитесь думать самостоятельно. Пять с плюсом». © g.Belladonna / Pikabu
- У меня был один странный учитель. На первом уроке прокричал: «Правило № 1. Все мобильные телефоны должны быть выключены. У кого услышу — выбрасываю за дверь!» И тут звонит его собственный мобильник. Высвечивается: «Жена». Так учитель взглянул, а потом просто открыл дверь и выкинул его со словами: «Все равно не хотел с ней говорить». © KeraTamara / Pikabu


Я бы в сочинении написала, что ученики объединились и взорвали школу
- У меня в начальной школе была молодая учительница. А наш класс был очень суматошный. Полтора года она терпела стояние на ушах, пока не пошла на хитрый трюк. Однажды привела на урок большого дядю в костюме и с огромными часами на цепочке и сказала, что, если мы будем продолжать баловаться, дядя нас введет в транс и мы никогда не сможем смотреть мультики. Ребята после этого стали, как шелковые. И только в классе 6-м мы узнали, что это был ее знакомый и никакого гипноза нам не светило. © Палата № 6 / VK
- Наш трудовик был суровым: любил делать замечания всем подряд. Вот однажды стояли родители первоклашек на крыльце, разговаривали с классной руководительницей. На дворе глубокая осень, а она без шапки и пальто выбежала. Неподалеку стоял трудовик. Увидев эту учительницу, он нахмурился, подошел к ней и отчеканил: «Юлия Владимировна, зайдите в школу и оденьтесь!» Она с возмущением обернулась к нему и сказала: «Вообще-то мое отчество — Васильевна». А трудовик ответил: «Не важно! На улице мороз, хотите заболеть?»
- У сына проблемы с химией, надо двойки закрывать. Пришла к его учительнице, объяснила ситуацию. Она выслушала и вдруг спросила: «Вы фотографию сына принесли? Не понимаю, о каком ученике идет речь». Спрашиваю: «А по фамилии вы не узнали?» Тогда химичка резко сказала: «Мамочка, у меня учеников больше сотни. Вы думаете, я обязана все фамилии запомнить и еще их в голове с лицами проассоциировать? Я и имена-то с трудом помню».
На самом деле школьные учителя дают нам много ценных знаний и навыков, которые нужны потом всю жизнь. За их труд хочется выразить благодарность не только на словах, но и в виде подарка. А вот какие презенты не стоит дарить учителям.
Комментарии
Я своим студентам тоже не разрешаю пользоваться телефонами на занятии. Это не значит, что я сама не буду им пользоваться, если мне будет необходимо - что-то посмотреть срочно или ответить на важный звонок.
Пока я читаю лекцию или мы слушаем какую-то запись, мне нужно, чтобы студенты были сосредоточены на материале. Я-то свой материал уже знаю)
Правда, конечно, стараюсь подавать пример.
Последняя - жиза в чём-то. Я иногда студентов знаю отдельно по фамилии, по их домашним заданиям, присланным на почту, и отдельно - в лицо, по их активности на семинарах. И бывает, что одно с другим связывается не сразу, а через месяц-второй занятий (если студент особо не лезет на первый план на семинарах). И я такая: "Аааа, наконец-то ясно, кто так сильно программирует!" Почти как в анекдоте про проктолога: "Вы меня помните?.." "Нет. Снимайте брюки.".... "А, узнал конечно! Здравствуйте, Иван Петрович!"
Трудовик - молодец! А то видите ли выскочила на мороз, потом реально заболеет по дурости.
Если бы я писала сочинение про школу через 20 лет, то я бы сослалась на авторитет Салтыкова-Щедрина. Я бы написала, что если бы проснулась через двадцать лет и пошла бы в школу, то в столовой обнаружила бы невкусную еду, в кабинете труда пьяного трудовика и родительский комитет, который опять собирает деньги на новые шторы.
Я учусь в 8 классе. Школа моя стоит возле базара. В началке бывшая классная руководительница каждый день орала на нас. Говорила, мол, вот аж на базаре слышно, она называла весь класс сумашедшими, лошадьми, придурошными и т. п. Слава богу началка закончилась и у нас уже четвертый год самая лучшая классная руководительница в школе.

Похожее
20+ человек, которых чужая безграмотность сразила наповал

30+ перлов от читателей AdMe.ru о том, что даже взрослые образованные люди могут сморозить чушь

20 доказательств того, что родителям близнецов живется в тысячу раз веселее

20+ историй о людях, которые того и гляди лопнут от зависти

16 человек рассказали, как гости умудрились разбудить в них зверя своими закидонами

15 историй о том, как умеют порой чудить соседи

15+ историй о том, по каким нелепым причинам родителей могут вызвать в школу на ковер

20 человек, которые однажды сказали как отрезали. И весь интернет на лопатки уложили

17 человек, чья жизнь — сплошной ситком, а они в нем играют главных героев

14 ироничных комиксов, которые поймет каждый, кто хоть раз ходил по врачам

Как бы выглядели 14 популярных литературных персонажей, если бы существовали на самом деле

15 историй, которые показывают, что работа учителя — это и повод для гордости, и причина пить валерьянку
