Что комичного? Она же с Василием разговаривает, поэтому и не на глазах.
Вы вообще фильм смотрели-то?
10 нелепых проколов, которые вы не замечали, пересматривая любимое кино

Камера, в отличие от людей, не умеет врать. Именно поэтому она зачастую фиксирует досадные промахи, которые должны были кануть в лету на монтаже, но остаются в кадре в виде забавных пасхалок. Виноваты ли в этом уставшие гримеры, замотавшаяся съемочная группа или недоглядевший режиссер — не так уж важно. Главное, что у внимательного зрителя появляется повод с радостью ткнуть пальцем в экран и воскликнуть: «Не может быть!»
Электросон Людмилы Гурченко

В санатории, где Василий знакомится с Раисой Захаровной, показывают процедуру «электросон». Подобная практика реально тогда существовала. Только электроды должны были быть на глазах, а не на лбу, как это комично показано в кадре.
Кудри превращаются... в элегантную прическу

У него расчёсочка же, в кармане пиджака. А ещё характерный жест головой был, с которым он причёску поправлял.
Этот фильм адми тоже не смотрел?)
Такой модный парень как Лелик вполне мог после танца позаботиться о своём внешнем виде и причесаться
Персонажа Миронова зовут не "Лëлик", а Гена Козодоев. Всë перепутали, графоманы.
У меня так же, только наеборот. Ведь все, все, что выпрямлялось непосильным трудом, все завивается, если влажность воздуха повысилась или я, не дай бог, успотемши кувыркалась
Дура что ли? Наоборот, дай Бог, что бы употемши кувыркалась. И партнёр был, что бы Дай Бог, а не , не дай Бог. Кувыркайтесь на здоровье.
А не покуй ли?
Вот это как раз очень жизненно)))
Так а на что расчесочка в кармане пиНжака?
Кудри у героя Миронова слабые (по сценарию он как фат и бонвиван создаёт их искусственно). На морском ветру выпрямились.
Потому что в этом фильме гораздо интереснее смотреть на то что происходит, чем на причёску Миронова
На палубе корабля всегда довольно ветрено, поэтому немудрено, что волосы Андрея Миронова были немного взлохмачены. Особенно после его зажигательного танца! А вот увидеть его с аккуратной укладкой уже через несколько кадров было крайне неожиданно. И тем не менее, многие не обратили на это никакого внимания.
Облигации Жоржа Милославского

Так что ему, до конца жизни их в руках носить?)
В фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Жорж Милославский сначала находит в доме стопку облигаций. Но как только его лицо показывают крупным планом, никаких облигаций мы в его руках уже не наблюдаем.
Туфли Семен Семеныча

Может где и гуляет в чёрных.
Но на фото-примере кадр, где он гуляет в коричневых
Еще один киноляп связан с обувью Семена Семеныча. Когда наш герой ходит по заграничному городу, мы наблюдаем его в черных туфлях. Но как только кадр сменяется крупным планом и Никулин наступает на арбуз и поскальзывается, на нем уже туфли коричневого цвета. Возможно, в этой сцене просто снимался дублер, а у костюмеров уже не нашлось обуви нужного цвета.
«НИИЧАВО»
Фильм «Служебный роман» начинается с демонстрации здания, казалось бы, самого обычного статистического управления. Вокруг главного входа висит множество вывесок, содержание которых лучше не читать.
Самое безобидное из них — «НИИ ЧЕГО» слева. Видимо, создатели подобных табличек вдохновлялись творчеством Стругацких с их «Научно-исследовательским институтом Чародейства и Волшебства» (НИИЧАВО), не иначе.
Зигзаг неудачи
В фильме «Бриллиантовая рука» Козодоев и Лелик уезжают на машине, и камера выхватывает крупным планом афишу «Зигзага удачи». И вроде бы ничего особенного, вряд ли кто в те времена смог бы поставить фильм на паузу и внимательнее приглядеться к самому содержанию плаката. А зря!

Поэтому и исправлять не стали, все равно же никто не заметит)
Если все же вооружиться современными технологиями и остановить фильм на этом моменте, можно заметить, что в последней строчке афиши явно прослеживается орфографическая ошибка. Там написано: «Примаются коллективные заявки». Каким образом подобный прокол не заметили на съемочной площадке, остается загадкой.
Прическа Д’Артаньяна

Этот промах я ещё в детстве заметила - и всё равно была влюблена в Дартаньяна, как все девчонки!
Сначала мы наблюдаем ровные волосы у Боярского. Как вдруг, в той же сцене, всего двумя секундами позже мы уже видим хорошо уложенные завитушки, на укладку которых явно потребовалось бы гораздо больше времени. Судя по всему, между дублями на съемочной площадке был довольно длительный перерыв.
Исчезнувшая брошь Раисы Захаровны
Когда мы только-только знакомимся с персонажем Людмилы Гурченко, мы видим ее в изящном платье с брошью в виде цветка на груди. Чуть позже цветок таинственным образом с ее платья исчезает.
Москва часам не верит

А что в семь часов нельзя домой прийти?
Перемещения во времени часто встречаются в фильмах. Ровно такой эпизод мы наблюдаем и в «Москва слезам не верит», когда Катя приходит в комнату в общежитии и садится у себя на кровати. У нее на столике стоит стандартный для того времени будильник. Стрелки на них показывают семь часов двадцать минут.

А что, нельзя от комнаты до вахты идти час? Ну здрасьте, а зайти по пути к соседкам? А постоять-поговорить? А в туалет? Это же общага, там легко во времени потеряться.
Тося прощается с подругами и выходит из комнаты. И тут происходит то ли временной коллапс, то ли прыжок в будущее, поскольку, когда та добирается до вахты, часы уже показывают восемь часов двадцать минут. Итого путь к выходу занял у нее целый час. Не иначе как временная петля какая-то!
Галстук настоящего чародея

Какой графичный галстук, хочу такой!
В фильме «Чародеи» Валентин Гафт, он же Аполлон Митрофанович Сатанеев, из сцены в цену все время заново перевязывает себе галстук. И если бы тот был однотонным, никто бы ничего не заметил. Но костюмеры решили немного заморочиться и в итоге сами запутались в этом чудо-аксессуаре.
Технически безупречное кино возможно, но нужно ли оно? Забавные ляпы напоминают нам, что даже самые грандиозные картины — дело рук живых людей. А где есть люди, там есть место человеческому — тому, что делает кино по-настоящему живым и ценным.
Комментарии
Блох каких-то навыискивали.
Вот реально, всегда удивляли люди, которые смотрят фильм, но видят не игру актёров, не следят за сюжетом, а выискивают не ту брошечку или не там стрелочку. Особенно в исторических фильмах. Мало того, что художественный фильм это таки не документальный, так ещё кричат "недостоверно, такого не было" потому что в одном эпизоде обнаружилась ниточка там, где должен был бы быть крючочек...
Достали уже с поиском киноляпов!!! Фильмы бывают интересные и не очень, веселые и грустные, что-то новенькое или с ноткой ностальгии, с хорошей игрой актеров и так себе. У всех у нас вкусы разные! Мы смотрим кино просто так. Просто хотим ПОСМОТРЕТЬ!!! И, ДА, я обожаю фильм "Свинарка и пастух". Мне не нравятся фильмы про Гарри Поттера. Но я не навязываю свое мнение другим и не ищу в фильмах ошибки режисеров, сценаристов и актеров. И не фиг наезжать на гриммеров и костюмеров. Фу, выпустила пар!
Советское кино снимали для думающих людей, которым важен сюжет. И юмор был смысловой. Сейчас всё больше и юмор действенный (упор на какие-либо действия), и фильмы без логичного сюжета, и игра актёров так себе, и зритель не героям сопереживает, а жует что-нибудь и высматривает несоответствия.
Шедевры, они на то и шедевры, что в них тонны ляпов, потому что пятьсот раз просмотрены. Те фильмы, в которых нет ляпов проходящими назывались.
Похожее
15 комиксов «Ожидание vs. Реальность», от которых может быть смешно до слез

15 примеров народной смекалки, которая плевать хотела на все инструкции

16 человек, которые до сих пор ржут, когда вспоминают свои студенческие годы

15+ комиксов, от которых на душе становится так тепло, что хочется немедленно обнять своих близких

15 национальных блюд, у которых, по словам очевидцев, ужасный вид, но божественный вкус

25 снимков, доказывающих, что у наших питомцев есть шапка-невидимка

15 историй о том, как животные стали причиной настоящей любви и крепкой семьи

20+ клинеров честно рассказали о своей работе, и у нас аж шаблоны затрещали

19 рукастых людей, у которых что ни рукоделие, то шедевр

15 мам, которые с легкой руки стали героинями историй на миллион

16 увлекательных историй о семейных реликвиях, которые передаются из поколения в поколение

15 человек, которые просто хотели что-то продать или купить в интернете, а вляпались в ту еще историю



